OPEN

LINE

1学年「エンパワーメントプログラム」 説明会を開催

5月9日(土)に1学年エンパワーメントプログラムの説明会をⅠコースの生徒・保護者を対象に開催しました。

本プログラムの目的は「一般的な教え授ける教育とは異なり、海外の大学生との交流の中で個々を育み、才能を引き出すことを目指す」ことです。グローバルに生きることの意味を考えるだけでなく、自分自身の意見や考えをしっかりと持ちそれを理路整然と伝えることの重要性を認識し、自分の人生を自分で選択・判断して決断することの大切さを育んでいきます。

今後の取り組みについては本HP上で紹介していきます。なお、本プログラム以外にも多くの各コースに応じた特色ある総合学習プログラムを企画しております。

1

2

(C) 2017 The Second High School, Tokyo University of Agriculture.