2017年 オープンキャンパス〔農二を体験してみましょう〕

!cid_8604BED7-9968-4466-9A95-5573A8E30DFB

8月5日(土) 学校紹介と放課後活動紹介とクラブ体験

午前 9:00~ ※30分前より受付を行います。

内容 ※参加できるクラブについては6月頃に更新する予定です。

学校紹介と各コースの放課後の時間の使い方(スクールライフ)を紹介します。実際に在校生とともにクラブ活動を体験しましょう。クラブ活動のみならず、放課後講習や自学習教室などについても説明いたします。一人ひとりのスクールライフに合わせた体験や説明会に是非参加してみましょう。

プログラム(平成28年度実施) ※詳細が決まり次第更新いたします

オープニングセレモニー 説明会前に15分程度行います。

1.全体説明会(学校紹介と各コースの放課後の活動紹介) 場所:武揚ホール

2.クラブ体験(1時間程度)  場所:各クラブ活動場所

事前に申込みをしたクラブごとに活動を行います。体験の内容については、中学生の体力面・体調面、怪我がないように十分考慮して実施いたします。また、万が一に備えまして本校で一括して保険に加入いたします。

申込み方法(要申込み)

6月上旬より申込みを開始いたします。

持ち物(予定)

上履き、筆記用具、クラブ活動で必要な運動靴(スパイクなど)やシューズ、ラケットなどの道具(持っている生徒のみ)

※用いる道具等については原則、貸し出し等を行いますが、お持ちの方は持参してください。

8月19日(土)・20日(日) 学校・コース紹介と施設見学・クラブ活動見学

<午前の部>9:00~ <午後の部>13:30~

※30分前より受付を行います。午前の部は高崎市内の中学生、午後の部は高崎市以外の中学生を対象といたします。

内容

コース制の目的や総合学習の紹介などコース制の内容や教育方針について説明します。また、本校教員と生徒により校内を案内いたします。

◆プログラム(平成28年度実施) ※※詳細が決まり次第更新いたします

1.全体説明会(学校紹介、各コース紹介、教育方針など説明)

本校教員と生徒により本校の学校紹介を詳しく行います。

2.施設見学・本校紹介DVD上映

本校教員と生徒により学校内を案内いたします。また、教室をご案内した際にDVDを上映いたします。

3.校内自由見学(クラブ活動見学、質問コーナーなど)

様々な企画を準備しております。是非、農大二高の雰囲気をしる機会としてください。

申込み方法

6月上旬より申込みを開始いたします。

上履き、筆記用具

過去のオープンキャンパスの様子

• ・受付
  • ・武揚ホールでの全体説明