オープンキャンパス

今年度のオープンキャンパスはすべて終了しました。多くの方にご来校いただきありがとうございました。引き続き、入試説明会などにご参加ください。みなさまの来校をお待ちしております。

2016年 オープンキャンパス

今年度は2種類のオープンキャンパスを実施いたします。

詳細につきましては、こちらをご覧ください↓↓↓(申込みなどもこちらから)

8月6日(土) 学校紹介と放課後活動紹介とクラブ体験

<午前の部>9:00~ <午後の部>13:30~

※30分前より受付を行います。午前の部、午後の部により体験できるクラブが異なります。

内容

各コースの放課後の時間の使い方(スクールライフ)を紹介します。実際に在校生とともにクラブ活動を体験しましょう。クラブ活動のみならず、放課後講習や自学習教室などについても説明いたします。一人ひとりのスクールライフに合わせた体験や説明会に是非参加してみましょう。

プログラム

1.全体説明会(学校紹介と各コースの放課後の活動紹介) 場所:武揚ホール

2.クラブ体験(1時間程度)  場所:各クラブ活動場所

申込み方法(要申込み)

参加クラブや生徒氏名の確認を行うため、生徒各個人によりホームページ上より申込みをしていただきます。

持ち物

筆記用具、クラブ活動で必要な運動靴(スパイクなど)やシューズ

8月20日(土)・21日(日) 学校・コース紹介と施設見学・クラブ活動見学

<午前の部>9:00~ <午後の部>13:30~

※30分前より受付を行います。午前の部は高崎市内の中学生、午後の部は高崎市以外の中学生を対象といたします。

内容

コース制の目的や総合学習の紹介などコース制の内容や教育方針について説明します。また、本校教員と生徒により校内を案内いたします。

◆プログラム

1.全体説明会(学校紹介、各コース紹介、教育方針など説明)

本校教員と生徒により本校の学校紹介を詳しく行います。

2.施設見学・本校紹介DVD上映

本校教員と生徒により学校内を案内いたします。また、教室をご案内した際にDVDを上映いたします。

3.校内自由見学(クラブ活動見学、質問コーナーなど)

様々な企画を準備しております。是非、農大二高の雰囲気をしる機会としてください。

申込み方法

群馬県内の中学生・保護者の方は、中学校の先生を通じて申込みをお願いいたします。群馬県以外の中学生・保護者の方は本校・事務室まで直接電話(027-323-1483)で申込みをお願いいたします。

持ち物

上履き、筆記用具

過去のオープンキャンパスの様子

• ・受付