OPEN

LINE

本校オープンキャンパスを開催

平成27年8月2日(日),9日(日),23日(日)に平成27年度農大二高オープンキャンパスを開催いたしました。3日間合計で3,000人以上の中学生や保護者,先生方にお越しいただき盛大に実施することができました。学校説明や入試説明をはじめ,生徒によるコース別説明や校内見学,クラブ見学などを行いました。暑い中参加していただき,ありがとうございました。

また,9月26日(土),10月24日(土),11月28日(土)には「入試説明会」を実施いたします。学校説明や入試説明に加え,各教科の勉強アドバイスなどオープンキャンパスとは内容を変えて行いますので,多くの方の参加をお待ちしております。

受付場所

受付

オープンキャンパス受付の様子

オープニング

オープニング3

オープニングセレモニー 吹奏楽部演奏

学校説明

学校説明2

学校説明・入試説明

生徒説明

本校1年生によるコース別説明

応援團

応援團によるリーダー公開

飲み物

猛暑のため飲み物の無料配布も大盛況

筝曲部

箏曲部の演奏を聴きながら茶道体験

百人一首

全国ベスト8に入賞した百人一首愛好会の競技カルタの様子

活躍

現役生の活躍

音楽部

音楽部によるクワイヤチャイムの演奏

(C) 2017 The Second High School, Tokyo University of Agriculture.