突き抜けた知的好奇心で
最難関大学を目指す!

Iコース 進学選抜コースの紹介

全方位的な学力向上に軸足を置きながら、
コミュニケーション能力など「人間力」の育成にも注力。
高校3年間の主軸を「学習」に据え、日々、学力向上を目指す生徒を対象にしています。
コースの特徴としては、週に5日の「0限授業」を実施。早朝から勉強する生活リズムを作り、継続していきます。
2年次には文理コース分かれて、習熟度別にクラスを編成。
ひとクラス30名程度の少人数で、よりきめ細やかな指導を可能としています。
また1年次の夏休みには、海外の大学生と1週間交流し、英語でディスカッションを行う「エンパワーメントプログラム」に参加。
英語力、倫理的思考力、人間力を育成します。

目標大学

• ・東大、京大、北大、東北大、名大、阪大、九大(旧帝大)
  • ・医学部医学科
  • ・早稲田大学、慶応義塾大学、上智大学、東京理科大学
  • ・難関私立大学

0限授業と放課後講習

1限が始まる前の0限授業は週5日実施。早朝から勉強に集中することで、学業中心の生活リズムを確立することはもちろん、放課後の自由な時間を作り出します。放課後は部活、自主勉強、放課後講座に参加するなど、生徒それぞれが「やりたいこと」を選択します。

きめ細やかな指導

2年次以降は文理別で4クラスとなり、1クラス30名程度の少人数制になります。習熟度別クラス編成のため、その時点での「生徒に合った適正な指導」を行うことで、生徒個々の勉強の理解を深め、着実に学力アップと成長を促していきます。

3年間のカリキュラム

Iコース 進学選抜コースのカリキュラムはこちらからダウンロードください。

カリキュラム(PDF)をダウンロード