【重要】休校措置の延長について(ご連絡)

【在校生および保護者の皆様へ】

昨日(4月23日)、群馬県知事より5月末までの県立学校の休業について要請がなされました。本校としましては、生徒の安全と感染リスクの軽減を最優先とし、休校措置を5月31日まで延長し、学校の再開を6月1日(月)といたします。下記のPDFファイルをご確認ください。
 なお、5月7日から本校教員による動画配信授業を開始いたします。学校としましては家庭学習に役立つようコースごとの授業動画の配信を計画的に推進いたします。スタディサプリや各教科から配布された宿題とともに動画の視聴により学習効果を向上させていくことが狙いです。また、SkypeなどによるHR(ホームルーム)を実施する予定です。
 生徒の皆さん、保護者の皆様にはさらなるご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

東京農業大学第二高等学校
                            校長 大西 修

⇒休校措置の延長について(ご連絡)