分散登校での授業再開

6月1日から6月13日までの2週間、分散登校(奇数番号、偶数番号の生徒を分けて登校)を実施しました。各クラス奇数番号の生徒は月・水・金曜日、偶数番号の生徒は火・木・土にそれぞれ登校し、クラスの時間割に則り授業を開始しました。
 5月7日より授業動画が配信された教科(科目)に関しては復習や確認テストなどから始まり、これまでの学習からスムーズに移行できるように各教科担当や各担任が工夫しながら指導にあたっています。なお、6月1日〜6日については授業動画配信も並行して行われました。

本校の感染防止対策の下、「学びの保障」と「生徒の安全」の両立に最大限努力しながら、学校生活を徐々に再開しました。特に、生徒及び教職員の【健康管理】と【衛生管理】に十分配慮を行いながらホームルーム活動や授業を実施しました。

農大二高の感染防止対策はこちらです。農大二高の感染防止対策