吹奏楽部 NHK「ほっとぐんま630」で特集

6月23日に放送されたNHK「ほっとぐんま630」において、本校吹奏楽部の練習風景が特集されました。コロナウイルスの感染拡大防止のため、本校においても長期間にわたり部活動の活動自粛が続いておりましたが、6月15日から感染防止対策や生徒行動マニュアルに基づき授業再開とともに部活動も段階的に再開されました。再開後の部活動の様子を特集していただきました。
 今後も「生徒の健康・安全」と「学び・部活動」の両立を目指して、生徒指導および学習指導及び部活指導等に取り組んでいきます。