第2回リベラルアーツ講座(1学年)を開催

10月1日(木)の6限に本校武揚ホールにおいて1学年生徒を対象に「リベラルアーツ講座」を開催しました。今回は「What has brought you here ? ~Youは何しにここへ?~」をテーマに本校英語科講師のDavid(余 尚錡)先生とJillian(蔡 亜瑧)先生に講演をしていただきました。2人の先生からは職業選択で決め手になったこと,外国語の具体的な勉強方法,台湾の高校生活などを英語でお話ししていただきました。今後の進路選択を考えるにあたり,大変参考になるお話でした。