【1学年】リーディングスキルテスト後の振り返り活動を実施

11月26日(木)6限に、代ゼミ教育総合研究所から主任研究員の船口明先生をお招きし、「読解力の処方箋」と題した講演会を実施しました。先日実施したリーディングスキルテストをふまえ、読解力を向上させるために今後意識すべきことを中心に講演をして頂きました。
 船口先生の軽妙なトークは具体例を交えつつとても判りやすいもので、生徒たちにとって貴重な講演となりました。感染拡大への配慮から、一部のクラスだけが直接講演を聴き、残りのクラスは各教室へのリモート配信でしたが、受験生徒にとって有意義な時間となりました。