2学年研修旅行の代替行事を開催

3月8日(月)に新型コロナウイルス感染症拡大のため中止となってしまった2学年研修旅行(修学旅行)の代替行事(スポーツ大会およびギネスに挑戦「だるまさんが転んだ」)が行われました。新型コロナウイルス感染症対策を講じた競技を選定するとともに当日も三密の回避や応援の自粛および手指消毒、用具の消毒等を徹底した上で行事を開催することができました。
 時敬グラウンドでは手打ち野球、キックベース、体育館メインアリーナではドッチビーが行われ、最後に学年全員(およそ580名)で「だるまさんが転んだ」を行いギネス記録に挑戦しました。ギネス記録には届きませんでしたが、生徒は楽しく行事に参加することができました。