運動部壮行会を実施

4月30日(金)の6時間目に本校武揚ホールにおいて、5月に開催される群馬県高校総合体育大会および現在開催中の春季大会などを含めた「運動部壮行会」を開催しました。生徒会本部役員生徒の進行の下、校長先生や生徒会長の激励の言葉の後、各クラブのキャプテンや部長が大会の目標や抱負を述べました。その後、応援団のリーダー、吹奏楽部に合わせて校歌や応援歌、青山ほとりが流され、激励の想いを込めて全校生徒が各教室よりエールを送りました。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から多くの競技が無観客での大会実施となる予定ですが、選手の皆さんには日ごろの練習の成果を十分に発揮して頑張ってほしいと願っています。