交通講話を実施

5月13日(木)1限目に武揚ホールにおいて、高崎警察署交通課の担当者に来校していただき「交通講話」を実施しました。自転車の交通ルールの確認や自転車事故の事例の紹介、万が一事故が起こってしまった場合の対応などについて全校生徒に分かりやすくお話ししていただきました。また、本校周辺における危険箇所や交通規則についても併せてお話ししていただき、大変有意義な機会となりました。
 本校として引き続き、生徒の安全第一を念頭におき、朝礼や朝・帰りのホームルームにおいて生活指導部やクラス担任より交通ルールやマナーについて話をしていきたいと思います。