3学年Ⅰコース リモート進路講演会

9月16日(木)の3学年ⅠコースのL.H.R.において,今年3月の卒業生3名による「リモート進路講演会」を開催しました。参加してくれた卒業生は,関優真さん(東京学芸大学 教育学部 中等教育教員養成課程社会専攻),小林聖さん(群馬大学 理工学部電子機械類),小澤行翔さん(金沢大学 理工学域 数物科学類)です。
 文系,理系に所属したそれぞれの先輩から「この時期から本番までをどう乗り越えたか」,「各教科の学習方法と学習時期」,「受験生へのメッセージ」などについて経験を踏まえて話をしていただきました。受験生にとってこれまで以上に大切な時期となりますので,生徒の進路実現に向けてしっかりサポートしていきたいと思います。