三条市立大学 大学説明会を開催

10月27日(水)に本校武揚ホールにおいて、今年4月に開学した三条市立大学の大学説明会が行われました。学長のアハメド シャハリアル先生にお越しいただき、本校希望生徒を対象にお話をしていただきました。特に工学分野に興味・関心を持つ多くの生徒が参加しました。
 内容は、ものづくりからどうお金を生み出すか、イノベーションのプロセスを学ぶことの重要性、創造性豊かなテクノロジストになるためになど多岐にわたり説明をしていただきました。
 今後も本校生徒の進路選択の一助となるようさまざまな取り組みを行なっていきます。