創立60周年記念式典を挙行

11月8日(月)に本校武揚ホールにおいて、「東京農業大学第二高等学校 創立60周年記念式典」を挙行しました。山本一太群馬県知事(代理)、富岡賢治高崎市長をはじめ多くのご来賓を賜り、挙行しました。
 記念式典は吹奏楽部の演奏による国歌静聴、校歌静聴、校長式辞、理事長挨拶に続き、群馬県知事および高崎市長よりご祝辞をいただきました。その後、60周年記念事業のひとつとして新オリジナルマスコット「花菜ちゃん」が制定されました。なお、新オリジナルマスコットは創立50周年の際に制定された「武揚くん」に続き、生徒から公募し、本校生徒および教職員からの投票により選考されました。最後に第60期生徒会長より生徒を代表してあいさつがあり、式典は閉式となりました。

今後も「何事にも主体的に取り組める人材の育成」の教育方針のもと、時代の変化に合わせて社会で活躍できる人材を育成するために生徒一人ひとりの自己実現、進路実現を目指して教職員一同取り組んでいきます。