創立60周年記念講演会を開催

12月17日(金)に群馬音楽センターにおいて、創立60周年記念講演会を開催しました。小林さやかさんを講師としてお招きしました。小林さんは映画『ビリギャル』、書籍『学年ビリのギャルが1年で偏差値40上げて慶応大学に現役合格した話』(坪田信貴・著)に登場する「ビルギャル」ご本人です。
 講演では大学受験の話にとどまらず、ご家族や恩師である坪田先生とのエピソードなどもお話しいただきました。状況を前向きにとらえ、ワクワクする気持ちを大切にしながら行動される小林さんの言葉に、生徒も聞き入っていました。