3学年 私大一般・国公立大二次対策講座【動画配信】

1月17日(月)から3学年の希望者を対象に特別カリキュラムを組み、「私大一般・国公立大二次試験対策講座」を実施しました。本来であれば対面授業で行う予定でしたが、各大学の一般入試等も本格化することを踏まえ、新型コロナウイルスの感染防止の観点から、動画配信の形式で実施しました。国語、数学、英語、理科(物理・化学・生物)、地歴公民で合計でレベル分けなども行いながら27講座開設し、のべ610名の生徒が受講しています。
 申込みをした生徒には事前にテキストを配布し、月曜日と木曜日に定期的に配信される解説動画をもとに学習を進めています。これまでに配信された解説動画は合計で160本を超え、生徒の志望校合格に向けてできる限りのサポートを続けていきたいと思います。