3学年朝礼を実施

4月21日(木)に本校武揚ホールにて3学年朝礼をおこないました。
 今回は北九州予備校東京校から田淵様をお招きし、受験に向けての心構えなどをお話ししていただきました。予備校の浪人生の「不合格体験記」を交えながら、模試の活用法、生活面でのアドバイス、エビングハウスの忘却曲線を用いた記憶力に関する話など、受験生になるために今大切にすべきことを教えていただきました。生徒たちは「行動しないと変わらない」ということを受け止め、大学受験に向けて本格的にスタートを切る心構えをもつことができました。今後とも生徒の進路実現のため、さまざまなサポートを行っていきます。