関東高校弓道 髙木爽任君が技能優秀賞(個人)を受賞

6月3日(金)~5日(日)、神奈川県海老名市において行われた第66回関東高等学校弓道大会に本校弓道部が群馬県代表として出場しました。
その結果、団体戦は1回戦敗退でしたが、髙木爽任君(3年生)が技能優秀賞(個人)を受賞しました。この賞は、関東各都県の弓道練達者が75項目の弓道技術について厳正に採点し、その結果、男女あわせて最大4名以内に授与される高校弓道人として最高に栄誉ある賞とされているものです。

今後行われるインターハイ県予選、国体関東ブロック大会突破をめざし、78名弓道部が一致団結し、質実剛健・正射必中をめざして頑張って参りたいと思います。これからも応援をよろしくお願いします。