群馬大学説明会を実施

7月1日(金)に本校武揚ホールにおいて、「群馬大学説明会」を群馬大学副学長 板橋英之先生にお越しいただき、実施しました。希望者対象に行ったところ、およそ180名の生徒が参加しました。板橋先生からは群馬大学の各学部・学科の説明や群馬大学の特色について丁寧に説明していただきました。本校生徒は「大学の先生から直接お話を伺うことができ、進路実現に向けモチベーションが向上しました」などと話してくれました。
 今後とも生徒の進路実現を目指して、説明会などさまざまな取り組みを行なっていきます。