保護者会主催 大学見学会を実施

7月1日(金)に本校保護者会主催の「大学見学会」が実施されました。コロナ禍により2年間実施できなかった行事ですが、本年度は保護者会長をはじめとした保護者24名と学校側から2名の教員が参加し、武蔵大学と早稲田大学を見学してきました。
 武蔵大学ではアドミッションセンターの方と担当教授からの大学説明があり、その後キャンパスツアーをしていただきました。早稲田大学では学生によるキャンパスツアーで伝統ある学内を、学部内容の案内も含めて実施していただきました。
 実際の大学構内を体験するだけでなく、移動のバス内では進路指導部長の箱田先生より、大学入試やオープンキャンパスに参加する意義などが話され、保護者の方々にとって有意義な会となったことと思います。