【進路実現に向けて】県内国公立大学の説明会を実施

本校生徒の卒業後の進路目標はさまざまです。その中でも群馬大学や高崎経済大学などの県内国公立大学については、多くの生徒が進路目標として掲げ日々の学習に取り組んでいます。
 そこで、本校進路指導部が中心となり、下記の通り、県内国公立大学の先生方や入試担当者にお越しいただき、各大学の学部・学科の特徴や入試についてお話をしていただきました。本校の希望生徒を対象に実施し、多くの生徒が参加し、大変有意義な機会となりました。

6月6日 高崎経済大学
 7月1日 群馬大学
 7月5日 前橋工科大学
 7月11日 群馬県立女子大学
 7月12日 県立県民健康科学大学

2学期においては、群馬県外の大学の説明会も実施していく予定です。