オーストラリアスタディツアー②

オーストラリアスタディツアーではMerrimac State High Schoolでのプログラムの他、校外での施設見学にも出かけました。

Currumbin Wildlife Sanctuaryではオーストラリア固有の動植物を観察するとともに、保護区内の動物病院が取り組む野生動物の治療の様子を見学しました。保護対象となっている野生動物の説明に足を止める生徒もいました。

また、クイーンズランド州に複数のキャンパスを持つ、Griffith大学ゴールドコーストキャンパスを訪問しました。SDGsや動物の生態に関する講義を受け、英語で意見を発表する姿も見られました。