Gコース 総合探究「アジアの中のベトナム~歴史と文化~」

9月29日(木)5、6時間目に神田外語大学の外国語学部アジア言語学科ベトナム語専攻の岩井美佐紀先生より「アジアの中のベトナム―歴史と文化」講座をオンラインにて実施していただきました。歴史の中でベトナムの文化がどのように発展してきたのか、またベトナムの社会がどう成り立っているのかなど、2時間にわたりお話をいただきました。生徒は、ベトナムの現状や民族の違いなど特色のあるベトナムの文化に関して理解を深めることができ、ベトナムを含めアジアの諸外国に目を向けるよいきっかけになりました。