グローバルコース生徒対象 オーストラリア大学説明会の実施

10月27日(木)にオーストラリアのQueensland University of Technology (QUT)のExecutive DirectorのKen Beutelさんより、オンラインで大学について紹介していただきました。説明会は本校グローバルコースの1年生から3年生に向けて行われ、2年生は留学中のため海外からの参加となりました。およそ1時間にわたり、QUTについて、どのような学部があり、どのような学位がとれるのか、学費、インターンシップ、キャンパスの雰囲気、ブリスベンの街について、さまざまな視点からお話をしていただきました。日本の大学だけでなく海外の大学進学を視野に入れる生徒たちにとって、オンラインではありましたが、現地の方に直接お話を聞くことができる貴重な機会となりました。1年生はより多くの選択肢を広げる時期であり、2,3年生は多くの選択肢から自分の進路を選ぶ時期です。自分たちの納得できる進路を選ぶために、まずは知ることから始め、自分たちの夢に向かって行動をしていくことが大事だと感じる瞬間でした。