第1回〜第3回高校入試説明会を実施

9月23日(金)、10月22日(土)、11月12日(土)に本校武揚ホールにおいて、それぞれ「受験生・保護者対象 高校入試説明会」を3日間実施しました。それぞれ午前の部、午後の部など計7回の説明会を実施し、ほぼ全ての回で満席となり、多くの方にご参加いただきました。

全体説明会では、校長挨拶に続き、進路指導部長より「学校説明と学習指導・進路指導の説明」、入試広報部より「入試概要と前年度入試結果の説明、インターネット出願についての説明」をそれぞれ行いました。

参加した方からのアンケートでは「知りたい内容が網羅されていて、とても有意義な説明会でした」や「入試について、詳細な説明で大変分かりやすかったです。インターネット出願は初めてなので不安でしたが、説明を聞いて流れが理解出来ました」、「今日の説明をもとに、入試に向けた準備をしたいと思います」などありがたいお言葉を多数いただきました。

また、全体説明会終了後の質問コーナーにおいても多くの方にご利用いただきました。