令和4年度修了式

3月24日(金)に本校体育館メインアリーナにおいて、令和4年度修了式が行われました。コロナ禍が落ち着きつつあり、久しぶりに体育館に一同に集まり実施しました。吹奏楽部の演奏のもと校歌斉唱ののち、校長式辞がありました。そこでは、クラブ活動や学習において自ら意志をもち経験していくことの大切さについてお話がありました。その後、離退任式が行われ、今年度で退職・異動される方からご挨拶をいただきました。今年度も新型コロナウイルスの影響により、行事やイベントが制限される中、生徒一人ひとりが日々の学習や部活動にしっかりと取り組んでくれました。新年度はそれぞれの学年に進級しますが、一人ひとりの目標の実現に向けて過ごしていきましょう。