東京農大併設中・高校 科学研究発表会

3月29日(水)に東京農業大学世田谷キャンパス横井講堂にて「東京農業大学併設中学校・高校科学研究発表会」が開催されました。過去三年間はコロナ禍の影響もあり、令和元年度と令和2年度は中止、令和3年度はオンライン開催でしたが、今年度は4年ぶりに大学内で顔を合わせての開催となりました。本校からは生物部、化学部、物理部が参加し、日ごろの研究成果の発表を行いました。自分たちがこれまで行ってきな研究の発表に対して、大学の先生や一高一中、三高三中の生徒・教員から質疑や意見交換がなされ、有意義な発表会となりました。
 また、普段見ることのできない大学内研究施設の見学会も実施され、生徒たちは興奮する様子でした。