対面式を実施

4月10日(月)の6限に時敬グラウンドにおいて、新入生(中等部1年、高校1年)と高校2・3年生の「対面式」を実施しました。3年ぶりに全生徒が参加して、晴天の下、実施されました。対面式は生徒会の生徒が中心となり、企画および進行を行いました。校長先生の挨拶に続き、生徒会長および各コース代表者から新入生に対する歓迎の言葉、高校および中等部新入生代表者の挨拶がありました。その後、応援団による演武では吹奏楽部の演奏のもと、校歌や青山ほとりに引き続き、全生徒参加型で応援団に合わせてエールを送りました。新入生の皆さんは、新たな環境で不安や緊張があると思いますが、一日も早く学校生活に慣れて学習面や部活動などに取り組んでほしいと思います。