高崎経済大学説明会を実施

6月20日(火)に本校教室において、高崎経済大学の入試広報グループの田村智明様にお越しいただき、高崎経済大学の説明会を実施しました。大学の紹介、概要世悦明、入試制度の説明をしていただきました。大学での学びや、入試に向けたビジョンを示していただき、生徒たちは一生懸命聞いており、自分の学びたいことや自分が受験に向けてするべきことが明確になったことと思います。
 高崎経済大学には毎年多くの卒業生が進学しています(2023年度入試は22名が合格)。今年も多くの生徒が合格できるように日々頑張ってもらいたいと思います。

本校では志願者が多い県内の国公立大学を中心に「大学別説明会」を実施しています。是非、生徒一人ひとりがそれぞれにあった進路先を選択して、志望校合格に向けて準備をしてほしいと思います。