群馬県立県民健康科学大学 説明会を実施

6月20日(火)に本校において群馬県立県民健康科学大学の説明会を実施しました。
 当日は診療放射線学部より原孝光教授、看護学部より飯田苗恵教授にお越しいただき、独自のカリキュラムや国家試験へ向けた授業の内容、また具体的な仕事現場についての講義を受けました。講義終了後は質疑応答の時間があり、生徒からは仕事内容の詳細や試験対策についての質問があり、貴重なアドバイスをいただくことができました。全体会終了後、本校教員との情報交換会が行われ、他大学との違いや受験指導にあたる上でのポイントなどをお聞きしました。

今後は、6月30日に群馬大学、7月3日に帝京大学、7月10日に群馬県立女子大学及び前橋工科大学の大学別説明会を実施する予定です。在校生の皆さんには積極的に参加して、自分自身の進路選択に活かしてほしいと思います。