保護者会大学見学会

6月28日(水)に保護者会大学見学会を開催いたしました。保護者22名、引率教員2名で立教大学池袋キャンパスと帝京大学板橋キャンパス(医学部・医療系学部)を見学してきました。
 それぞれの大学で、スライドを使った大学説明・入試説明を拝聴し、その後キャンパスツアーとして施設見学をさせていただきました。
 立教大学では学生ガイドによる学生ならではの視点からの楽しい説明、帝京大学では職員さんによる詳細かつ丁寧な説明をいただき、充実した見学会を実施できました。この行事は次年度以降も継続していく予定です。ふるってご参加いただきたく思います。