群馬大学説明会を実施

6月30日(金)の1学期期末試験最終日の試験終了後に希望者を対象とした「群馬大学説明会」を本校武揚ホールで実施しました。群馬大学アドミッションセンター副センター長の宮本俊一様をお招きして、本校1年生から3年生の希望者に対して群馬大学の説明を詳細にしていただきました。
 説明会の内容は入学者の内訳(県内、県外)や各学部紹介(キャリアビジョン・取得資格・就職先等)、国立大学のメリット、入試の種類・選抜方法の概要について、丁寧にお話していただきました。今春の大学入試において、群馬大学には32名が本校から合格しており、在校生でも多くの生徒が志望校として掲げています。
 志望校合格に向けて、正確な情報を収集してしっかりとした上での進路選択と入試に向けた準備を進めてほしいと思います。今後も大学別の説明会を積極的に実施していきます。