第32回二高祭を開催

7月7日(金)、8日(土)に第32回 二高祭が開催されました。スローガンは【Re.start ~輝け農二生の青春】のもと、4年ぶりに一般の方もお迎えして開催することができました。7日(金)は本校生徒の保護者・家族の方のみとさせていただきましたが、8日(土)は一般公開として実施させていただきました。2日間合計でおよそ6,000名の方にご来場いただき、本当にありがとうございました。
 今年の文化祭では、各クラスの企画による模擬店やアトラクションをはじめ、文化部の発表や有志団体による「Nフェス」、ラグビー部や競技かるた部の招待試合、保護者会や同窓会、緑揚会、農大サポートによる企画・販売などさまざまな催し物が行われました。また、今年度一期生を迎えた中等部の生徒も高校生と同様に各クラスでアトラクションを実施しました。
 生徒が主体となり、仲間と共に協力しながら、計画、準備、運営などを行いました。ここ3年間、コロナ禍でこのような活動を思うようにできませんでしたが、久しぶりに開催することができ、生徒が楽しそうに活動する様子が印象的でした。最後になりますが、多くの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。