「食と農と環境を考える世界学生サミット」高校生発表に参加

8月5日(土)に東京農業大学世田谷キャンパス国際センターにおいて第22回「食と農と環境を考える世界学生サミット」が開催されました。
 世界学生サミットでは東京農業大学および世界各国の海外協定校代表学生が「食」,「農業」,「環境」、「教育」、「栄養」のサブテーマを切り口に討論を行います。当日は全世界に向けたオンライン中継も行われました。
 プログラムには”High School Action for SDGs”をテーマに高校生ポスタープレゼンテーションがあり、本校より2年生Ⅰコースのグループと理科部(生物)2年生のグループ計13名の生徒が参加しました。

発表タイトルは下記の通りです。
 ⑴『What we can do to utilize marine plastic.』

⑵『The world is filled with wasted food.』

日頃の授業やエンパワーメントプログラム,また異文化交流での経験を活かして発表を行いました。大変貴重な経験となりました。