国立台湾師範大学 プログラミング講習

8月26日(土)に本校情報教室において、国立台湾師範大学主催の「ロボティックスアーム・プログラミング講習」が実施されました。本校のグローバルコース1年生が参加しました。
 講習では国立台湾師範大学の学生よりアームを動く仕組みや組み立て方法を英語で説明していただき、実際にロボットを組み立てアームを動かしました。生徒はプログラミングに関心をもつことはもちろんのこと、すべて英語でコミュニケーションをとる貴重な経験となりました。また、互いの文化や生活について意見交換する機会もあり親睦を深めることができました。このような機会を設けていただき、本当にありがとうございました。