2学年進路ガイダンスを実施

9月27日(水)にGメッセのメインホールにて進路ガイダンスが行われました。2学年の生徒が午前中はⅡコース発展クラスとⅢコースが、午後はⅠコースとⅡコース標準の生徒がそれぞれ参加しました。生徒はメインホールに100以上設けられた県内外の大学、専門学校のブースに足を運び、各学校のパンフレットや募集要項を受け取り、担当者から特徴や入試方式のお話を聞き自分の進学に必要な情報を集めることができました。

2年生は本格的に受験について考えること、行動することが求められますが、今回の経験をもとにさらに具体的、積極的に受験に向けた行動に結びつけられることと思います。