全校朝礼を実施

10月19日(木)に体育館メインアリーナにおいて、全校朝礼を実施しました。校長先生からは、先日将棋の八冠を達成した藤井聡太さんの活躍をふまえて、生徒それぞれの目標を達成するために「才能」「努力」「運」の3つを大切にしてください、とお話がありました。特に、大切なのは「努力」であり、日々同じこと・当たり前のことを『毎日』継続して努力していくこと、次に「運」とは「人との縁」であり、人とのつながり、周りの仲間を大切にしてくださいとのお話がありました。また、吹奏楽部が台湾の建国記念日での招待演奏で活躍した様子が紹介されました。
 次に、生活指導部長より交通安全に関するお話がありました。自分の命を守るため、相手(歩行者、自動車や自転車など)を事故に巻き込まないため、交通ルールの遵守、ヘルメットの着用などについて注意喚起がなされました。