2学期終業式を実施

12月22日(金)に体育館メインアリーナにおいて、2学期終業式を実施しました。校長先生からのお話の中では今年1年を振り返るとともに妙義ナバファーム様からご提供いただいた「なめこの菌床」の紹介がされました。その後、表彰伝達が行われました。なお、なめこの菌床は500株程度をいただき、希望者を対象に生徒に配布されました。
 中等部 きのこ研修の様子

その後、各クラスでホームルームが行われ、通知表の配布やクラス担任からそれぞれお話がありました。また、年末ということもあり、各クラスの大掃除が行われました。ひとつの節目として普段使用している机や椅子、黒板、ロッカーなどを分担しながら掃除を行いました。三年生は年が明けるといよいよ一般入試の本番を迎えます。体調管理には十分気をつけて、しっかりと準備をしてほしいと思います。