対面式を実施

4月9日(火)の6限に武揚ホールにおいて、新入生(中等部1年、高校1年)と中等部2年生、高校2・3年生の「対面式」を実施しました。当初は時敬グラウンドでの実施を予定しておりましたが、降雨のため、場所を変更して実施しました。

対面式は生徒会の生徒が中心となり、企画および進行を行いました。校長先生の挨拶に続き、生徒会長(高校、中等部)および高校各コース、中等部2年生の代表者から新入生に対する歓迎の言葉がありました。その後、応援団による演武では吹奏楽部の演奏のもと、校歌やカレッジソング、応援歌、青山ほとりに引き続き、応援団に合わせてエールを送りました。新入生の皆さんは、新たな環境で不安や緊張があると思いますが、一日も早く学校生活に慣れて学習面や部活動などに取り組んでほしいと思います。