New! 「DXハイスクール」採択校に選出

4月16日に文部科学省より発表された「令和6年度高等学校DX 加速化推進事業(DX ハイスクール)」に採択校に選出されました。今後の取り組みについては、決まり次第、ホームページや説明会などでお伝えします。

「DXハイスクール」について【文部科学省資料より】
 高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)では、情報、数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに、ICTを活用した文理横断的な探究的な学びを強化する学校などに対して、そうした取組に必要な環境整備の経費を支援します。

→ 令和6年度高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)の採択校の決定について