東京農業大学【STEAM教育講座】開講

今年度4月より併設大学である東京農業大学主催の「STEAM教育講座」が開講されました。本講座は東京農業大学、東京情報大学の先生方がそれぞれの研究・専門分野をもとに講義内容を設定して、全15回実施されます。各回ともにオンデマンド配信され、各講義のあとにそれぞれ試験を実施します。希望者は無料で受講することができ、本校からも300名以上の生徒が受講申込みを行いました。

近年、高校教育においても分野を横断した探究学習の重要性が高まっていることから、併設高校の生徒を対象に本講座が受講できることとなりました。なお、この講座を受講し課題の合格点に達した生徒は、将来、東京農業大学または東京情報大学に入学した場合には、両大学の学則に基づく「入学前の既修得単位」として認定されます。

東京農業大学のホームページのリンクはこちらです。
大学の学問領域へ!併設高校の生徒に東京農大流STEAM教育を開講! ~東京農業大学「STEAM教育講座」今年度から始動~