1学年レクリエーションを開催

5月2日(木)に高崎アリーナにおいて,1学年レクリエーションを開催しました。
入学しておよそ1ヶ月が経過し少しずつ学校生活にも慣れてきたところですが、さらに学年やクラスの仲間と親交を深めるためにレクリエーションを行いました。
 開会式の後、まずはじめに「みんなde円陣(527人+教員)」として全員がひとつの大きな円陣を組み、代表生徒が掛け声をかけ、盛り上がりました。

続いて、各種目が行われました。
第一部「みんなde農大二高○×クイズ」
 農大二高に関しての○×クイズを通して、農大二高をさらに知ることができたようです。最終的に10名程度が勝ち残りました。

第二部「みんなdeかるた」
 小倉百人一首かるたをアレンジしてかるた大会をアリーナで実施しました。多くの生徒が初めての経験でしたが、白熱した戦いが繰り広げられました。

第三部「みんなdeドッジボール」、第四部「みんなdeいなばの白うさぎ」と競技が続きました。それぞれの競技で出ている選手は一生懸命取り組み、まわりの仲間は応援する姿が印象的でした。

1組~15組のクラス対抗で行われ、最終的に14組が優勝しました。
この行事を通してさらにクラスの仲間とのコミュニケーションがさらに活発になったと思います。これからの生徒の勉強や部活動での活躍をますます期待しています。