群馬大学 出張入試説明会を実施

平成29年6月30日(金)に本校において群馬大学の先生方をお招きして「群馬大学出張入試説明会」を開催しました。下記の学部・学科の先生にそれぞれ群馬大学の特徴や教育内容や入学試験について1時間程度お話をしていただきました。本校生徒の希望者が100名程度参加し、大学の先生から直接お話を聞くことができる有意義な機会となりました。

さらに、学部学科別の説明会の後には「理科講演会」と題して、理系に進む生徒を対象に理系で学ぶこと、理系に必要な基礎知識の話をしていただきました。今後も進路指導部を中心に生徒の進路実現に向けて様々な取組みを実施していきます。参加していただいた学部・学科は下記の通りです。

◇教育学部 日置 英彰教授

◇社会情報学部 北村 純准教授

◇医学部医学科 富田 治芳教授

◇医学部保健学科 十枝 はるか講師

◇理工学部 若井 明彦教授

◇理科講演会 佐野 史教授

説明会の様子はこちらです。

医学部保健学科の様子

理工学部の様子