第27回体育祭を開催

平成29年10月18日(水)に「第27回体育祭」が開催されました。雨の日が続き、開催が危ぶまれましたが前日の昼頃に雨がやみ、生徒会や体育祭実行委員やクラブの生徒の協力により準備が進められ、予定通り開催することができました。また、体育祭に向けて各クラスではクラス旗やオリジナルTシャツを作成して準備を進めてきました。

当日は秋晴れに恵まれ、吹奏楽部の演奏に合わせクラスごとの行進から始まり、クラス対抗戦で競技が行われました。行われた競技はムカデリレー、クラス対抗リレー、玉入れ、棒引き、綱引き、長縄跳び、障害物競走です。それぞれの競技では笑いあり、名勝負ありと大いに盛り上がりました。普段生徒が教室では見せない表情を見せ、それぞれのクラスが一致団結して体育祭に参加していました。なお、総合優勝は3年14組、3年15組(同点優勝)でした。

行進の様子

鮮やかなクラス旗