2学年向け進路ガイダンスを実施

平成29年12月15日(金)の6時間目【総合学習の時間】に「進路ガイダンス」を実施しました。11月下旬に研修旅行、12月上旬には2学期期末試験を終え、いよいよ受験生として切り替えの時期に入りました。その一環として(株)ベネッセコーポレーションの奥田様を講師にお招きして、2学年の生徒全員に向け昨今の入試状況や進路実現のために今始めることの重要性などについてお話をいただきました。
 生徒は自分自身の進路実現のためにしっかりとした姿勢で話を聞いていました。今後とも生徒の進路実現のために様々な取り組みを行っていきます。