2学年「進学博」に参加

7月2日(月)にビエント高崎で行われた「進学博」に本校2学年の生徒全員が参加しました。午前中は本校武揚ホールにおいて、「大学の選び方」、「進学ガイダンスの活用の仕方」をテーマにご講演をいただきました。その後、ビエント高崎にバスで移動し、大学の模擬授業(文学系・教育学系・国際学系・医療系他)や各大学・専門学校のブースが設けられ説明会に参加しました。進学博には群馬大学・新潟大学・高崎経済大学などの国公立大学をはじめ、中央大学・明治大学・東京理科大学などの私立大学のほか、数多くの専門学校などが参加しており、生徒一人ひとりが興味ある大学の話を聞きました。今後の進路選択に関して大変有意義な機会となりました。

【武揚ホール】

【ビエント高崎】