《総合学習》1学年Ⅰコース企業見学を実施

7月5日(木)に1学年では各コースに分かれて総合学習が行われました。Ⅰコースでは、企業の見学を体験し、自らの進路選択に資することを目的として「企業見学研修」が行われ、生徒の希望を考慮し4つのコースに分かれて実施されました。各企業とも会社紹介や業務内容の説明、工場や研究所の見学を行いました。生徒は今後の文理選択や進路選択に向けて、真剣に説明を聞き、積極的に質問をしていました。

Aコース IHIエアロスペース → 太陽誘電株式会社(R&Dセンター)

Bコース 太陽誘電株式会社(R&Dセンター) → 高崎量子応用研究所

Cコース 大塚製薬株式会社 → 群栄化学工業株式会社

Dコース 東邦亜鉛株式会社 → 大塚製薬株式会社