《総合学習》1学年Ⅱコース異文化交流行事を実施

7月5日(木)に1学年では各コースに分かれて総合学習が行われました。Ⅱコースでは海外から日本の大学に在学する留学生が本校に来校していただき「異文化交流行事」を実施しました。留学生との交流を通じ、共通語としての英語の重要性を感じ、世界に向けての視野・興味を広げることを目的に実施しました。18名の留学生が来校し、グループごとにお互いの文化を英語で発表し合いながら、交流を深めました。生徒もはじめは緊張していましたが、時間が経過するにつれコミュニケーションを積極的にとれるようになりました。この経験を日頃の英語の学習につなげていきたいと思います。