1学期終業式&全国大会出場クラブ壮行会

7月20日(金)に1学期終業式および全国大会出場クラブ壮行会が行われました。体育館メインアリーナで行う予定でしたが、猛暑による熱中症などの予防のため、武揚ホールにおいて行われました。3年生と全国大会出場生徒は武揚ホールに集まり、1・2年生はテレビ中継によりそれぞれ参加しました。終業式では校長より夏休みの過ごし方や日々の学習についてのお話と生活指導部長より夏休みの過ごし方の注意点の話がされたのち、クラブ活動で活躍した生徒に対して表彰伝達が行われました。

その後、夏休みに行われる全国大会に出場する陸上競技部、ソフトテニス部(男子)、競技かるた部の生徒を対象に全国大会出場クラブ壮行会が行われました。選手紹介や各クラブの代表者が抱負を述べたのちに応援團によりエールが送られました。